Arthur LE VAILLANT

Bateau : LEYTON

9

Arthur Le Vaillant est né le 23/12/1987 . Ce Rochelais, amoureux de la mer et de la voile, a décidé d’en faire son métier. Compétiteur en quête de défis, il ne se met aucune barrière : planche à voile, Figaro, Class40 et maintenant Multi50. Accompagné par Leyton depuis plusieurs saisons il s’engage à leurs côtés pour une cause qui lui est chère : la préservation de l’environnement et la protection des océans à travers la diminution de notre impact sur ces « poumons bleus » de la planète.
Pour la saison 2020, Arthur Le Vaillant va naviguer en équipage avec notamment son père Jean-Baptiste Le Vaillant, grand spécialiste du multicoque, Aymeric Chappellier et Christophe Espagnon.

Palmarès

4th Route du Rhum 2018
2nd  Transat Jacques Vabre 2017 
3rd Les Sables Horta Les Sables (1st second leg) 2017
1er Grand prix Guyader Class 40 (strategist/ Trimmer) 2017
3rd Fasnet Race IRC 1 2015
1st  Cowes Week IRC1   2015
1st  All class Channel Race  2015
1st  Fasnet Race on Class 40 GDF Suez  (Helmsman / Trimmer) 2013
1st  Grand Prix Guyader / Record Snsm Class 40 GDF SUEZ ( Helmsman/Trimmer) 2013
1st  Buckett regatta on Mari Cha 3  (mainsail Trimmer) 2012
3rd World youth Championship on Olympic windsurf
1st French Championship windsurf, Class8
2nd  Snsm Record on Class 40
First Rookie of the last leg of The Solitaire du Figaro 2010
2nd  World Championship on Open 570 2009
2nd  F18 “raid des pertuis” 2009

Informations

photo-Arthur LE VAILLANT-1
  • Présentation
  • Palmarès
  • Galerie
  • Autres infos

Le Vaillant en patron à Brest

Sept victoires en neuf courses, c’est le bilan presque sans faute réalisé par Arthur Le Vaillant et son équipage sur le Grand Prix de Brest Multi50. Durant ces trois jours de petit temps, le Rochelais n’a jamais laissé respirer la concurrence. Tout juste a t-il concédé deux manches à Sébastien Rogues (Primonial), son plus proche adversaire. « Je ne m’attendais pas à ce scénario en...

> En savoir plus

Suspens en rade de Brest

Pour cette seconde journée du Grand Prix de Brest Multi50, la rade de Brest est toujours en mode estival, avec soleil et brise légère. Accompagnés par une petite armada de plaisanciers, les cinq concurrents ont sillonnés la rade, entre l’Ecole Navale et le phare du Petit Minou, à l’entrée du goulet. Ce soir, c’est Leyton (Arthur Le Vaillant) qui prend l’avantage avec trois superbes victoires....

> En savoir plus