Gilles Lamiré a cumulé les expériences maritimes pendant une quinzaine d'années, à bord de bateaux de luxe, de vieux gréements, de multicoques dans les Antilles avant de revenir en Bretagne. En 2013,  Gilles Lamiré  rachète l'ancien Prince de Bretagne, multi 50, avec lequel Lionel Lemonchois a gagné la Route du Rhum en 2010. Le bateau est alors rebaptisé « Rennes Métropole-Saint-Malo Agglomération . En novembre 2014, Gilles Lamiré se classe troisième à l’arrivée de la « Route du Rhum-Destination Guadeloupe », dans la catégorie Multi 50. À bord de son trimaran Rennes Métropole/Saint-Malo Agglomération, il  relit Saint Malo à Pointe-à-Pitre en 12 jours 10 heures 44 minutes et 37 secondes et fait mieux que Lionel Lemonchois 4 ans auparavant. En septembre 2015, son bateau est rebaptisé « La French Tech Rennes St-Malo » et remporte  en 2016  la légendaire transat anglaise !

Cette année il prendra le départ pour la 3ème fois de la Transat Jacques Vabre.

Palmarès

2016
The Transat Bakerly (vainqueur)
Québec Saint-Malo (3ème)

2015
Transat Jacques Vabre (abd)

2014 Route du Rhum Destination Guadeloupe (3ème)

2013, en Multi50 Route des Princes (4ème) Transat Jacques Vabre (3ème)

2012 Transat / Québec St Malo sur trimaran 60 pieds Défi St Malo Agglo, 2ème en ultimes.

2011 Record SNSM sur trimaran 60 pieds Défi Cancale, 6ème

2010 Route du Rhum sur trimaran 60 pieds Défi Cancale, 6ème en Ultimes Trophée Port Médoc Challenge sur trimaran 60 pieds.

2009 Record SNSM sur trimaran 60 pieds.

2006 Route du Rhum sur Le Trimaran Madinina, 60 pieds ORMA (ex Gitana 9) 29 ème.

Aucune galerie pour le moment

Informations

Age : 47 ans
Lieu de résidence : Cancale
Marié - 1 enfant
Profession : skipper
Suivez Gilles sur www.defi-nautic.fr

photo-GILLES LAMIRE-1
  • Présentation
  • Palmarès
  • Galerie
  • Autres infos

Le Vaillant en patron à Brest

Sept victoires en neuf courses, c’est le bilan presque sans faute réalisé par Arthur Le Vaillant et son équipage sur le Grand Prix de Brest Multi50. Durant ces trois jours de petit temps, le Rochelais n’a jamais laissé respirer la concurrence. Tout juste a t-il concédé deux manches à Sébastien Rogues (Primonial), son plus proche adversaire. « Je ne m’attendais pas à ce scénario en...

> En savoir plus

Suspens en rade de Brest

Pour cette seconde journée du Grand Prix de Brest Multi50, la rade de Brest est toujours en mode estival, avec soleil et brise légère. Accompagnés par une petite armada de plaisanciers, les cinq concurrents ont sillonnés la rade, entre l’Ecole Navale et le phare du Petit Minou, à l’entrée du goulet. Ce soir, c’est Leyton (Arthur Le Vaillant) qui prend l’avantage avec trois superbes victoires....

> En savoir plus