Gilles Lamiré a cumulé les expériences maritimes pendant une quinzaine d'années, à bord de bateaux de luxe, de vieux gréements, de multicoques dans les Antilles avant de revenir en Bretagne. En 2013,  Gilles Lamiré  rachète l'ancien Prince de Bretagne, multi 50, avec lequel Lionel Lemonchois a gagné la Route du Rhum en 2010. Le bateau est alors rebaptisé « Rennes Métropole-Saint-Malo Agglomération . En novembre 2014, Gilles Lamiré se classe troisième à l’arrivée de la « Route du Rhum-Destination Guadeloupe », dans la catégorie Multi 50. À bord de son trimaran Rennes Métropole/Saint-Malo Agglomération, il  relit Saint Malo à Pointe-à-Pitre en 12 jours 10 heures 44 minutes et 37 secondes et fait mieux que Lionel Lemonchois 4 ans auparavant. En septembre 2015, son bateau est rebaptisé « La French Tech Rennes St-Malo » et remporte  en 2016  la légendaire transat anglaise !

Cette année il prendra le départ pour la 3ème fois de la Transat Jacques Vabre.

Palmarès

2016
The Transat Bakerly (vainqueur)
Québec Saint-Malo (3ème)

2015
Transat Jacques Vabre (abd)

2014 Route du Rhum Destination Guadeloupe (3ème)

2013, en Multi50 Route des Princes (4ème) Transat Jacques Vabre (3ème)

2012 Transat / Québec St Malo sur trimaran 60 pieds Défi St Malo Agglo, 2ème en ultimes.

2011 Record SNSM sur trimaran 60 pieds Défi Cancale, 6ème

2010 Route du Rhum sur trimaran 60 pieds Défi Cancale, 6ème en Ultimes Trophée Port Médoc Challenge sur trimaran 60 pieds.

2009 Record SNSM sur trimaran 60 pieds.

2006 Route du Rhum sur Le Trimaran Madinina, 60 pieds ORMA (ex Gitana 9) 29 ème.

Informations

Age : 47 ans
Lieu de résidence : Cancale
Marié - 1 enfant
Profession : skipper
Suivez Gilles sur www.defi-nautic.fr

photo-GILLES LAMIRE-1
  • Présentation
  • Palmarès
  • Galerie
  • Autres infos

Solidaires en peloton ARSEP remporte la Drheam Cup

C’était seulement sa deuxième compétition en solitaire sur son nouveau Multi50 Solidaires En Peloton – ARSEP. Thibaut Vauchel-Camus a remporté ce matin à 11 heures et 6 minutes la DHREAM CUP, épreuve qui se courait entre la Trinité-sur-Mer et Cherbourg via le Fastnet. Le précoce navigateur guadeloupéen, malouin d’adoption, signe sa première victoire en solitaire chez les trimarans de...

> En savoir plus

Champion de France !

La 17e édition du Grand Prix de l’Ecole Navale - Trophée de Brest Multi50 s’est achevée ce samedi, en rade de Brest, après trois jours de compétition. Chez les Multi50, l’équipage de FenêtréA – Mix Buffet a réalisé un très joli score en remportant sept des dix manches courues, s’adjugeant ainsi, du même coup, le Trophée Brest Life et le premier titre de champion de France décerné...

> En savoir plus